Калькулятор для индивидуальных пенсионных программ

Калькулятор для корпоративных пенсионных программ ГК "Росатом"

Обратная связь

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, можете задать его нашим специалистам.

Бесплатный звонок по России:
8-800-700-28-60

Время работы:
Понедельник-четверг с 9:00 до 18:00
(обед с 13:00 до 13:48),
Пятница с 9:00 до 17:00
(обед с 13:00 до 13:48)

 01.07.2022 15:35:00 
Решена судьба ПФР

Госдума приняла во втором, основном чтении пакет законопроектов о создании с 1 января 2023 г. государственного внебюджетного Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд РФ, СФР), который объединит функции и имущество Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Учредителем фонда будет выступать правительство. Координировать работу фонда будет Минтруд. Фонд будет являться страховщиком по обязательному пенсионному страхованию, обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, он также будет обеспечивать граждан мерами социальной защиты.

Фонд наделен полномочиями инвестирования средств пенсионных накоплений.

Бюджет фонда формируется раздельно по каждому виду обязательного социального страхования и социального обеспечения. При этом средства конкретного вида обязательного социального страхования не могут являться источником финансирования дефицита средств бюджета по другому виду обязательного социального страхования.

Также был принят пакет поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы, которые предполагают реформу системы взимания взносов на социальное страхование.

Согласно принятому законопроекту, с 2023 г. устанавливаются единые тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование, обязательное медицинское страхование в следующих размерах: в пределах установленной единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов – 30%, свыше установленной единой предельной величины базы – 15,1%.

Сейчас, как напоминается в пояснительной записке, тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10% свыше базы; тариф страховых взносов на обязательное социальное страхование – 2,9%; тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхование со всего фонда оплаты труда – 5,1%.

Источник: https://konkurent.ru



Возврат к списку новостей

Для входа в личный кабинет укажите, пожалуйста, следующую информацию
Получить пароль

Введите СНИЛС для получения пароля