Калькулятор для индивидуальных пенсионных программ    

Калькулятор для корпоративных пенсионных программ ГК "Росатом"

Калькулятор ОПС    

Вопросы - Ответы

Попробуйте найти ответ на Ваш вопрос здесь:
Вопросы-ответы>>

Обратная связь

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, можете задать его нашим специалистам.

Бесплатный звонок по России:
8-800-700-28-60 (в будни с 9:00 до 18:00 по Москве)

 03.07.2017 16:13:00 
НПФ «Атомгарант» присвоен рейтинг надежности на уровне ruAA

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг надежности НПФ «Атомгарант» в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне ruAA. Прогноз по рейтингу – стабильный.
«Ключевое позитивное влияние на рейтинг фонда оказывает высокое качество его активов. Так, на 31.03.2017 на высоколиквидные вложения с рейтингами ruAA и выше по шкале RAEX (Эксперт РА) и/или сопоставимыми рейтингами других агентств приходилось более 95% активов пенсионных резервов. Одновременно Агентство отмечает отсутствие концентрации вложений на отдельных объектах кредитного риска», – отмечает Екатерина Зуйкова, младший директор по страховым и инвестиционным рейтингам RAEX (Эксперт РА).
Все пенсионные активы фонда переданы в доверительное управление управляющим компаниям, имеющим рейтинг надежности и качества услуг на уровне А+ и выше от RAEX (Эксперт РА): на 31.03.2017 на крупнейшую управляющую компанию пришлось 31,6% пенсионных резервов, а 60,7% резервов фонд управляет самостоятельно. При этом фонд демонстрирует высокий уровень доходности от размещения пенсионных резервов (накопленная доходность за последние 3 года составила 28,9%).
Среди позитивных факторов также были выделены высокая достаточность собственных средств для ведения операционной деятельности: отношение дельты между собственными средствами, скорректированными на качество активов, и минимальным размером собственных средств к годовому объему расходов фонда на операционную деятельность составило 1,72 на 31.03.2017. Аналитиками были положительно отмечены высокий уровень организации системы управления рисками и высокий уровень информационной прозрачности.
Учредителями НПФ «Атомгарант» являются предприятия, входящие в Государственную корпорацию «Росатом». Высокая вероятность поддержки фонда со стороны учредителя оказывает позитивное влияние на уровень рейтинга.



Возврат к списку новостей

Для входа в личный кабинет укажите, пожалуйста, следующую информацию
Получить пароль

Введите СНИЛС для получения пароля